🍻Жидкость для электронных парогенераторов.
Добрый вечер 🌃 дорогие подписчики!
Сегодня разберемся из чего состоит жидкость для парения💨. Поехали!
1. Глицерин.☻
Парообразующий компонент. Трехатомный спирт, в пищевой промышленности известен как Е422. Температура кипения 290 градусов Цельсия. Содержание в готовой жидкости 50-90% объёма.
💥💥💥
2. Пропиленгликоль.
Растворитель ароматизаторов, раздражитель нервных окончаний верхних дыхательных путей. В пищевой промышленности известен как Е1520. Температура кипения 188 градусов Цельсия.
Содержание в готовой жидкости 10-50% объёма (раньше составлял до 70-80% объема).
💥💥💥
3. Пищевые ароматизаторы.👽
Вещества придающие жидкости запах и вкус. Обычно составляют 10-15% объёма готовой жидкости. Ароматизаторы с кондитерскими вкусами могут содержать диацетил (версии ароматизаторов без диацетила у TPA имеют индекс «DX», у Capella Flavours индекс «II»).
💥💥💥
4. Никотин.💀
Алкалоид, нейротоксин, в малых дозах является психостимулятором. Никотин не является канцерогеном, его употребление вызывает зависимость. Содержание в готовой жидкости 0.1-0.6% объема (но бывает и больше, до 3.6%). 🙊Средняя летальная доза для человека — 0.7 мг/кг. Никотин содержится в растениях семества пасленовые — 🍂табак, 🍟картофель, 🍆баклажан, 🍅томат и т.д. Как и пропиленгликоль, учавствует в раздражении нервных окончаний создавая 👊удар по горлу.
💥💥💥
Кроме того, жидкость может содержать 🍼 дистилированную воду (в виду конструкции современных RTA сейчас используется редко), подсластители, охладители, усилители вкуса.
💥💥💥
Оставайтесь с нами и Вы узнаете много интересного! Ваш #вкусипар.
🍨🍦🍩🍭🍪
Оставить комментарий